from bebek to toilet

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 9:35 AM

8

teng tong teng tong...pintu teater 1 sudah ditutup, bagi anda yang sudah membeli tiket dan belum masuk harap pulang ke rumah masing2 karena kerjaan rumah belum di kerjain...teng tong teng tong......

Daripada u ga bisa masuk ke bioskop n nti nya malah mesum ma pasangan u mending baca postingan gw ini...ready?
jeng jeng jeng...jeng jeng jeng...

ini cerita tentang temen gw, namanya MORE. Mor, maapin temen u ini yah. ntar klo u ke gereja doain gw juga....

hari senin tanggal 27 april ujian AI, seperti biasa gw berangkat dengan anak2 tangerang. ada gw,ferdi, miko,ddonk,ius,tommy,erick dan more, hari itu Tommy bawa mobil dan kita pun berangkat dengan mobilnya. pas di tengah jalan tepatnya di tol mw ke kebun jeruk terjadi pembicaraan

tommy: "weh ntar pada mau makan bebek ga?"
ius : "bebek idup pa mati?"
tommy: " mati lah, masa makan bebek idup"
ddonk: "jadi mau makan ma bebek?"
tommy:" iyah, u pada mw ga?"
serempak kecuali tommy: "KAGA"
tommy:"kaga mw neh, enak padahal di bintaro"
miko: " gw mwnya makan bebek bukan makan ma bebek"
tommy: " wkwkwkwkwk, mw ga makan bebek?'
all: " terserah"

akhirnya setelah ujian selesai, berangkatlah kita makan bebek di bintaro, coz dah pada kelaperan. jalan ditempuh dari kampus ke tempat si bebek dianiyaya secara udah di potong di goreng truz dimakan lgi. sampe disana kita di turunin truz si tommy jemput cewenya. selagi nunggu, gw dan yang lainnya dah mulai aneh2 kelakuannya. mulai dari makan otak2 yang makannya harus di liatin dlu sampe si ddonk cuma ambil satu kacang dari rempeyek kacang di toples. akhirnya makan dan selesai, masa makan bebek,nasi, n minuman cuma bayar 4 ribu?? ga percaya kan? makanya ajak cewenya tommy, pasti di bayarin...

pas sebelum pulang gw,more,ius,miko n erick nambah minuman...pas pulang ujan gede banget n dari sini mulai si more kebelet pipis...pertama dy ga ngomong sama sekali klo dy pengen pipis. setelah sampe di BSD dy bilang mw pipis. ada pom bensin neh, si tommy ngisi bensin truz si more di tanyain mw kencing ga? dy jawab ga. pas sampe di deket gading, more menunjukkan gelagat tidak enak. udah diujung katanya..

mw liat muka2 si more lagi menahan pipisnya???



muka lagi nahan pipis




















mana yah TOILETnya??? pombensin dimana kah kaw?? ini yang sedang di pikirkan si more




















nih mukanya orang yang udah nahan kencing 20 menitan n akhirnya di keluar juga






















kata2 abis pipis kemaren dari more "NIKMATNYA SURGA DUNIA"
info lain, yang ikut2 pipis yang pada nambah minum: gw,more,ius.erick ma miko

gw vokalis hello band

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 2:17 PM

25

Penasaran kan ma judulnya??? Sempet terpikirkan beberapa lama unutk gw nulis ini...nulis ga yah? Akhirnya gw tulis juga... Mungkin ini cuma perkiraan temen gw duank tapi banyak orang yang ga kenal sampe ngomong gne... Ceritanya berawal dari sini....

aries : "Wo, mw ikut ga ke TransTv?"
gw : "ngapain?"
aries : "Nonton ceriwis LIVE, mw?"
gw : "Boleh juga, kapan ries?"
Aries : "besok rabu, jam 9 yah kumpulnyadi sekret(sekret BNCC), jangan lupa jaket BNCC"
gw : " ok deh"

nah itu secuil pembicaraan gw dengan aries. Sempet seh kepikiran buat ga dateng, tapi pas gw check ternyata gw offclass. jadi gw putusin buat ikut. sampe sana gw ketemu anak2 BNCC yang akan berangkat ke TransTV. Kita kesana charter mobil, tapi kita harus sampe sana jam 11 padahal acara mulai jam 12.30. setelah sampe kita langsung cari tempat dan ngumpul dengan anak2 BNCC yang sudah pergi duluan. jam 12.oo acara mulai, ternyata itu take buat yang ga live. jadi mereka buat untuk persedian jika mereka ingin ga LIVE.

nah pas jam 12.30 acara mulai, disini lah mulai kegelisahan gw. acara di mulai dengan HELLO band. pertama gw liat vokalisnya koq aneh yah, ga banget jadi vokalis. eh ternyata itu bukan vokalisnya, itu orang yang cuma test mike. nah vokalisnya masuk, dan mulai nyanyi. pas awal2 ga da masalah, tapi pas tuh vokalis deket spot anak2 BNCC, langsung tuh anak2 teriak nama gw.
heh?? Whats wrong with me? gw ga kentut koq, ga kecepirit juga, pa gw ketauan ambil dompet si Rizal yah? kayanya ga juga..

eh pas gw sadar, katanya vokalisnya mirip gw..pas gw liatin koq ga da mirip2nya yah?? kemaren2 juga gw pernah ketemu orang truz dia bilang gini.."mirip vokalis hello band yah, nyanyi dunk yang ULAR berbisa!"... gw cuma bisa senyum ma tuh orang. temen gw juga klo denger lagu ular berbisa langsung bilang tuh lagu u....gw pun nyanyi(lebay mode on)... kaga lah masa gw bisa nyanyi, nafas aje fals...


widi(vokalis hello band) gw(vokalis ...... band(emank bisa nyanyi??))



nah coba liat dan perhatikan....apakah ada kemiripan???
cuma anda yang bisa menilainya.....
tapi kayanya masih kerenan gw dah (masih tetep narsis nih)

bintik-bintik = ga kuliah seminggu ???

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:09 AM

13

welcome back jo...setelah ga lama nongol, akhirnya gw tonjolin lagi batang idung gw. ngomong2 soal batang, jadi inget satu hal nih... bagian tubuh mana yang klo dirangsang bisa membesar??? ayo ada yang tw ga? pasti pada ngeres semua deh...jawabnya pupil..hahahahaha

sekarang gw pengen cerita soal bintik merah yang ada di tubuh gw...jadi ceritanya gini.

Suatu hari gw dapet kabar klo Miko itu sakit cacar. Wah cacar itu kan menular yah? gw pun belum pernah kena. Akhirnya gw ga jenguk dy, paling via YM aje.

seminggu kemudian.....

Miko masuk dengan tubuh yang masih berbekas cacar, tadinya gw masih ga mw deket2. Ternyata gw di ceng in mulu tuh ma si ddonk ma ius. katanya rumah deket ga jengukin. Gw merasa gimana gtow. senen miko masuk, gw ngobrol biasa. waktu itu ga ngerasa apa2 sih. besoknya gw bareng dy ke hum novi. waktu itu pada si novi bawa mobil jadi pada bareng deh. pas pulang dari kampus gw ngerasa pusink. gw kira cuma sakit kepala biasa, gw tinggal tidur n sembuh.

besoknya, gw ngerasa ada bintik merah tapi ga gatel, gw tanya miko, gatel ga seh klo cacar. dy bilang iyah. gw biarain aje deh, coz ga gatel. hari rabu pun gw ga ngerasa sesuatu yang aneh ma gw..pas kamis, muncul bintik di perut n leher gw. APAAN yah ini??? gw tunjukin miko... dan dy jawab "iyah ni mah cacar" sambil tersenyum..

DAMM!!!!

pas kuliah jarkom, gw dah ngerasa panas dingin n pusink setengah mati. gw akhirnya pulang n tidur. badan gw panas sampe akhirnya gw pergi ke dokter. dokter juga berkata "ini mah cacar". Shit ga gw sangka bisa cepet banget nepanya...akhirnya gw dikasih obat banyak banget . Sampe ada yang 5x sehari, beh sampe obat tuh dah kaya makanan sehari2 deh.

pas hari sabtu, gw ngerasa badan n muka gw gatel banget. pas gw bangun, anjrit, banyak banget nih muncul kaya bintik2 berair. pengen rasanya di garuk tapi ga boleh. malem pun gw ga bisa tidur coz gw ga ngerasa ga enak banget. sampe besoknya gw ditambah satu obat lagi, obat cina, diminum oas malem2. dengan obat itu gw baru nyenyak tidur n besoknya udah ada yang kmpes2.

hari ini udah 4 hari gw di hum. kerjaan gw cuma tidur , makan, OL, dan sms an. mw ngapain2 tuh gaenak banget. kaya ada sesuatu di badan gw...sampe gw ngurung diri di kamar coz di hum gw balem ada yang kena n gw ga mw nepain ke orang lain. coz cacar tuh ga enak banget, sumpah...

tapi gw bersyukur dah kena sekarang, coz katanya cacar cuma sekali seumur idup. tapi temen gw kena 2x. jangan sampe deh...


CD(celana dalem) in frame foto

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:08 AM

0

Kemaren (jumat,06/03/09), gw mendapatkan hadiah ultah yang bener2 ga kepikiran sih. Ceritanya gini.................................

Seperti biasa, klo hari Jumat itu ada namanya rapat rutin BNCC(Binus Computer Club) di balkon lantai 8. Rapat nya berjalan cukup lama, kira2 30menitan deh. Setelah rapat formal itu selesai pasti ada sesi ultah, dimana yang ultah suruh maju dan di nyanyiin lagu ulang tahun tapi selama ini ga pernah beres, pasti selalu yang aneh2.hahahahaha. Nah, kemaren itu gw kena maju bareng toetoe ma Daniel HC...setelah sesi nyanyi2 ga jelas setiap orang dapet hadiah dari masing2 subdivisiya.

TOETOE dapet L-men...Danial HC dapet DVD judulnya GUY... Nah pada penasaran kan gw dapet apa???

Dari bertiga gw dapet paling banyak...gw list deh yah...

1. Sepatu

Keren ga tuh gw dapet sepatu?? Gila,pas gw buka ternyata sepatu gw yang gw titipin ke TOLET. Sepatu itu gw titipin coz waktu itu gw keujanan dan sepatu gw basah, jadi gw pinjem deh sepatu dy dan sampe sekarang masih ma gw.

2. Jaket

Mantaps banget tuh, bingkisannya gede, berat, wah dah seneng nih gw dapet sesuatu yang baru. Pas gw buka...jreng...jreng, Jaket BNCC gw yang waktu itu ke bawa ma Qodri. Barang gw lagi yang ada di orang lain.

3. Kaos kaki

Ini yang buat gw ngerasa hadiah beneran,soalnya kecil dan pas gw buka kotak jam. Wah gw dapet jam buat di meja belajar gw...pas gw buka, jah kaos kaki gw yang gw tinggal di kos an si TOLET....

4. CD in frame foto

setelah putus asa mendapatkan hadiah yang ternyata punya gw semua...Tiba2 ada sinar putih yang terang...jrepet...ternyata ada orang foto pake blits.hahahahaha. gw mendapatakan hadiah terakhir...iyeeeeeeeeeee....gw buka dengan cepet, penasaran, ma dag dig dug...lulus pa ga yah?? lho koq jadi kaya surat kelulusan SMA...pas gw sobek koq ada frame foto, gw intip pelan2. Koq ga da fotonya??? Item2, tebel, ada emas2nya... apaan yah??? mw tw jawabnnya

nah itu diatas jawabannya....sebuah celana dalem yang di framein...plus tanda tangan Redaksi FILE Magazine

ini setelah gw keluarin dari frame tersebut..merknya BNR studio

hahahaha....thx yow guys...

RIO, Qodri, Tolet, Rizal, Yohannes, Hendra W, Daniel, Alda, Eddolf.... Sory klo gw sering cerewet masalah Deadline...THx guys


Kebenaran yang Tidak Diungkap di Media dalam Kasus David Hartanto

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:07 AM

1

kisah teman kita dari Indonesia..walaupun ga kenal tapi gw berusaha kasih sesuatu yang perlu kita ketahui...

Hari ini (5/3-09) saya dan temen2 SD/SMP yang seangkatan sama David Hartanto (Ming2) kita sama2 main kerumah keluarga Hartanto, sekedar untuk menyampaikan bela sungkawa, serta mencari kebenaran yang sesungguhnya karena kami tahu kalau David tidak akan melakukan hal-hal yang seperti diberitakan oleh media. Disana kami disambut oleh kakak David, dan orangtuanya, kebetulan kami datang bersamaan dengan keluarga besar Hartanto, jadi kami lebih banyak mengobrol dengan kakak David, yaitu William Hartanto, atau dulu dikenal teman2 seangkatannya dengan panggilan Weha.

Semakin lama mendalami kasus ini, makin banyak keanehan yang terbuka, dan untuk adanya pemberitaan yang mulai menunjukkan kebenaran, kami berterima kasih untuk rekan David di NTU yaitu edwin, kami tahu dia mempertaruhkan gelar sarjananya demi mengungkap kebenaran, karena itu kami juga mau membantu menyebarkan kabar yang sesungguhnya -walaupun terus ditutupi dan dihalangi oleh pihak NTU-

Kejanggalan-kejanggalan yang ada:
1. Munculnya berita bahwa David menyerang Profesor Chan Kap Luk, lalu bunuh diri, padahal tidak ada bekas sayatan di pergelangan tangan seperti yang diberitakan, lalu darimana muncul berita tersebut? Untuk apa dimunculkan berita palsu bahwa David menyayat pergelangan tangannya?

2. Saat keluarga tiba disana senin malam setelah kejadian, keluarga ingin langsung melihat jenazah David, namun dihalangi oleh pihak2 tertentu, dengan alasan sudah peraturan, tentu saja keluarga harus menurut, apalagi saat itu keluarga masih syok. Lalu saat diizinkan melihat kondisi jenazah keesokan harinya, keluarga hanya diizinkan untuk melihat jenazah bagian leher ke atas, sedangkan bagian tubuh yang lain telah ditutupi plastik. Keluarga Hartanto juga telah mengkonfirmasikan ke pihak polisi Singapura, tidak ada luka di bagian pergelangan tangan. Saat itu keluarga Hartanto juga melihat di bagian leher depan (daerah leher dibawah bahu) terdapat banyak plesteran luka.

Pertanyaannya. Untuk apa keluarga Hartanto menunggu 1 hari untuk melihat jenazah keluarga kandung mereka sendiri? Mengapa jenazah harus ditutupi oleh plastik? Apakah benar ada peraturan seperti itu? Atau hanya karangan pihak2 tertentu saja untuk menutupi kenyataan? Darimana asal luka di leher? Mengapa jenazah David terlihat berdarah cukup parah di bagian bokong?

3. Saat keluarga tiba di TKP senin malam, karena tidak diizinkan untuk melihat jenazah, keluarga datang ke NTU untuk melihat TKP, namun saat sampai, polisi tidak menemukan satupun bekas darah ataupun police line. Hebat bukan? Hanya dalam waktu sekitar 7 jam sejak waktu kejadian, TKP telah bersih total, adakah alasan untuk buru2 membersihkan TKP?

4. Lalu keluarga datang melihat kamar David, dan apa yang ditemukan? Ternyata semua peralatan komputer yang ada di kamar David semua MENYALA. Apakah seorang yang mau bunuh diri akan menyalakan semua peralatan komputernya? Bahkan menurut kesaksian seorang teman, account MSN David masih menyala. Apakah hal ini terlihat seperti David mau mengakhiri hidupnya? Bahkan dia masih bermain game online sampai jam 2 pagi di hari kejadian bersama teman yang tadi menjenguk keluarga David.

5. Pada ruangan profesor tertinggal tas David yang biasa dia bawa, dan tebak apa yang dia bawa dalam tasnya? Sebuah handuk dan botol air mineral 1,5 L. (Semua yang mengenal Ming2 pasti tahu, dikelas, sejak SD, Ming2 selalu membawa handuk, bahkan kadang dikalungkan di leher saat berada di kelas, dia juga selalu membawa air minum yang banyak karena mamanya selalu berpesan untuk banyak mengkonsumsi air). Apakah seorang yang mau membunuh, lalu bunuh diri, akan membawa barang seperti itu? Akan jauh lebih mudah untuk membawa sebilah pisau yang besar (lebih besar dari pisau berukuran 10cm yang muncul di TKP, yang entah milik siapa).

6. Keluarga dihalang-halangi saat hendak bertemu dengan Profesor Chan Kap Luk, dengan alasan, saat itu dia sedang di ICU, dan kenyataannya? Hari rabu sang Profesor telah keluar dari rumah sakit. Apakah ada catatan seorang yang menderita luka tusukan parah yang harus masuk ICU, dapat keluar dari rumah sakit dalam tidak sampai 2 hari? Benarkan sang Profesor terluka? Atau hanya membaca koran sambil bersantai di ICU?

7. Saat keluarga ingin bertemu dengan "saksi mata" yang melihat David melompat dari lantai 4, pihak NTU menghalangi dengan alasan hal itu harus dirahasiakan. Oke, kalau begitu, darimana kita tahu kalau benar2 ada orang yang melihat kalau David benar2 melompat, bukannya terjatuh ataupun dijatuhkan orang?

8. Data tentang David dan FYP (Final Year Project) nya telah dihapus dari database NTU. Hanya dalam 2 hari, NTU langsung menghapus data topik FYP yang sedang David kerjakan, adakah alasan khusus dibalik keterburu-buruan pihak NTU untuk menghapus data tersebut? Tidakkah ada rasa ingin mengenang salah satu mahasiswa berprestasinya, alih-alih langsung menghapus data, seakan David tidak pernah kuliah disana?

9. Polisi Singapura menahan Laptop milik David dan akan dikembalikan setelah penyelidikan selesai. Untuk apa?

10. Pisau yang ada di TKP, dilaporkan berasal dari hall 4, itu hasil investigasi? Atau hanya karangan? Seorang teman di NTU berkata bahwa biasanya seorang dosen memiliki pisau kecil di ruangannya yang biasa digunakan untuk memotong buah. Jadi? Itu pisau milik David Hartanto atau Chan Kap Luk?

11. Waktu kejadian adalah sekitar jam 10.45 waktu Singapura hari Senin, apakah tidak terdengar aneh jika hanya sedikit sekali mahasiswa yang ada dan menyaksikan kejadian? Adakah tekanan dari pihak NTU untuk tutup mulut?

12. Senjata yang ditemukan -pisau buah 10cm- ditemukan tanpa gagang, dimanakah gagangnya? Mengapa tidak dilakukan analisa sidik jari? Jelas tidak mungkin menusuk seseorang tanpa menggunakan gagang pisau, jadi entah siapapun yang menusuk siapa, pasti ada gagangnya, namun pemberitaannya belum jelas.

Pemberitaan miring yang disebutkan media pun tidak berdasar, berikut klarifikasinya:

1. David berniat membunuh Profesornya lalu bunuh diri meloncat. Di dalam ruangan tersebut hanya ada David dan Profesor, David telah tiada, dan kesaksian yang bisa didengarkan hanyalah dari Profesor, darimana kita tahu kalau kesaksian tersebut benar? Tanpa bukti2 yang cukup, kesaksian Profesor tersebut tidak bisa dijadikan alasan untuk menyalahkan David.

2. David dikatakan stress karena beasiswanya dicabut, bahkan dia salah sasaran, yaitu mengamuk ke dosen pembimbingnya. Tidakkah hal itu terdengan sangat aneh? David sangat tahu dengan jelas bahwa beasiswanya diberhentikan karena prestasinya menurun, bukan salah Profesor itu. Pihak keluarga telah diberitahu sejak hari pertama diberitahukan bahwa beasiswanya diberhentikan, dan pihak keluarga menerima, dan mampu untuk membayarnya, David juga bersikap biasa2 saja tentang pemberhentian beasiswanya. Bagi yang mengenal dia, tentu tahu bahwa dia orang yang sangat cuek, hal ini juga dapat dilihat dari post edwin.

3. Dikatakan pula, bahwa David depresi karena tidak mampu menyelesaikan FYPnya. Seorang rekan David disana menyatakan bahwa FYP David hampir selesai. Dia tidak pulang ke Indonesia pada akhir semester lalu, karena ingin berkonsentrasi menyelesaikan FYPnya. Bagi yang mengenal David, apalagi kami teman sekolahnya, tentu tahu, David sejak dulu memang ketagihan game, tapi 1 hal, dia selalu mengerjakan tugas dan PRnya dengan baik, tanpa bantuan orang lain apalagi menyalin hasil pekerjaan orang lain. Jadi, jika dikatakan dia menyerang dosen pembimbingnya karena FYPnya tidak selesai, hal itu benar2 tidak masuk diakal.

4. David diberitakan pula menghilang dari pergaulan selama kurang lebih 1 minggu sebelum kejadian, namun keluarga David tahu yang sebenarnya, David sedang berkonsentrasi untuk menyelesaikan FYPnya, jadi pernyataan bahwa David menghilang dari pergaulan karena sedang depresi dan ingin membunuh itu sangat tidak valid, karena saat itu dia banyak chatting dengan kakaknya, bahkan bermain game online bersama temannya di Indonesia. Terlihat seperti orang depresi yang mau membunuh dosennya? Tidak sama sekali!

Saat ini fakta-fakta yang muncul setelah menyingkirkan pemberitaan media adalah:
1. David meninggal jatuh dari lantai 4, tanpa luka sayatan di pergelangan tangan, dan dengan luka di bagian leher, serta bagian bokong berlumuran darah.
2. Sang Profesor keluar dari rumah sakit dalam 2 hari, tanpa kejelasan dan foto apakah dia terluka atau tidak.
3. Pisau tidak jelas berasal darimana, dan ditemukan tanpa gagang.
4. Pihak universitas menutup-nutupi kejadian ini.

Spekulasi dan kemungkinan-kemungkinan:

Apakah benar David menyerang profesor saat dia sedang membungkuk menghadap ke layar komputer? Jika itu benar, maka tidak mungkin saat ini profesor tersebut telah pulang ke rumahnya dalam 2 hari sejak kejadian.

Apakah sang profesor tersebut yang justru menyerang David?
Tidak tahu, namun jika ya, apa motifnya?

Saat ini santer beredar di Singapura kabar bahwa sang Profesor ingin merebut FYP milik David. Hal ini didukung oleh kesaksian teman David yang mengatakan FYP David hampir selesai. Apakah mungkin seorang dosen dan Profesor dari universitas terkemuka di negara maju mau merebut FYP milik mahasiswanya sendiri? Apakah ini motif sesungguhnya? Kita tidak tahu!

Apakah ada orang ketiga dalam kasus ini?
Kita tidak juga tahu.

Ming, saat ini lo udah gak ada, gak ada lagi yang bisa kita lakukan buat lo, selain pulihin nama baik lo, dan menyatakan kebenaran, lo istirahat yang tenang aja disana.

RIP, ming.

Kabarkan ini ke teman-teman, saudara, dan copylah tulisan saya ini di blog/forum/facebook/friend
ster anda.

Salam.
Klemens A.

sumber : http://www.manusialempung.blogspot.com/


catetan dari gw:

gw cuma copy buat nyebarin ini
mungkin banyak kejanggalan2 yang bisa di liat di atas...cuma semua itu tergantung u juga seh...masuk akal seh klo dipikir....
mungkin gw cuma bisa berdoa buat David Hartanto(alm)....semoga u tenang disana sob..walaupun gw ga kenal ma u....

TALIBAN = itu manusia bukan yah ???

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:05 AM

0

cerita yang gw angkat setelah gw chat ma si taliban..

TALIBAN??? Terorist itu?? pasti pada berpikiran itu yah...Hahahahaahaha. Pada ga tw kan siapa itu taliban sebenernya???? gw bakal kulas semua tentang taliban disini...ready??

Taliban itu nama temen gw. Sebenernya namanya YEPTA .... Lupa gw panjangnya. Nih biodata dy:

Nama : Yepta

sex : Cowo(ngakunya seh,tapi ga tw deh bener pa ga)

birthday : October 10, 1988

kebiasaan : Ngrokok sambil beraq..Nongkrong ga Jelas sm tmen2 gw...hohoho

buku fav :Year Book SMP dan SMA gw., coz disitu ada poto gw yg lage tlanjang

d kebon... hahaha arghhhhhh... Im so sexy.. wkwkwkwk

apa lagi yah???? itu semua yang gw dapet dari Facebook dy. Mungkin itu sebagian kecil kali yah tentang dy...nih bakal gw kasih tw yang lebih dari itu..

Taliban a.k.a Yepta itu 2 bersaudara, dy anak paling kecil. Dari SD mpe SMP kelas 2, dy termasuk murid yang rajin,baik hati,pinter,dll dah. Tapi pas naik kelas 3SMP dy menunjukkan abnormalnya, sampe mesti di pindahin dari kelas unggulan. Belum selesai nih, gw ma dy juga pernah 1 perguruan karate dan sempet ga kenal pas test masuk SMA 1 tangerang. Padahal duduk satu kelas dan lucunya itu dy masuk pas mw doa, sempet bingung pula kaya anjing nyari emaknya.Hahahahahahhaha

Masa SMA, Taliban masuk SMA tanpa tes. Gila pinter banget kan tuh orang??? Sempet awalnya gw mikir gitow, tapi kenyataannya dy masuk lewat jalur belakang.Hahahahahahaha. Makanya klo lagi ngobrolin soal MOS SMA dy selalu diem dan ga tw apa2(peace ban).

Ga cuma itu, semua kebaikannya, kebersihannya, dll nya terbongkar pas di SMA. Mw tw apa ja yang dy lakuin??

kenyataannya:

1. dy jarang mandi

2. pernah ketauan C*** di kamar ma si Bobi

3. sering utang pula

4. sering makan ma anjing( maksudnya dy punya anjing n klo makan berdua eh salah, klo makan sering bagi2 ma anjingnya)

hahahaahhhahahaahahahaha

ok..ok.. itu hanya sedikit tentang taliban...ga cuma itu yang dy punya lho...ternyata dy juga punya beberapa kelebihan yang ga disangka2...

nih salah satunya eh salah banyaknya:

1. dy gamapang bergaul

2. setia kawin eh salah setia kawan banget

3. mementingkan kebersamaan daripada sendri(klo sendiri utang ma siapa bang?)

4. pinter

5. klo lagi debat jago banget deh

6. pokonya ga nyesel deh temenan ma dy

nah itu semua tentang taliban....penasaran kan ma yang namanya taliban???mw liat??

nah itu yang namanya Taliban lagi ma si preman a.k.a Abi


ketemu dengan sang peramal gaul

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:02 AM

2

Ga gw sangka seh bisa ketemu ma peramal yang bernama Feri Purwo


Sore yang udah mendung ini, matahari tidak terlihat, kodok2 saling menggonggong..lho koq kodok kayak anjing??? Owh ternyata itu anjing tetangga.

Ok, gw mulai ja cerita gw..Udah lama nih ga ngeluarin umet2 gw..hahahahahahahaha... jadi ceritanya begini:

"zal, jadi ga?"tanya gw

" Jadi2, u dimana?". "gw dah disekret neh".

"yawda bentar lagi gw sampe". "ok2",balez rizal

setelah sampe di sekret BNCC, gw langsung samperin. Rizal (baca:tolet). Kenapa dipanggil Tolet?? Ceritanya panjang banget kenapa dy bisa dipanggil itu. Saking panjangnya gw sampe ga tw kenapa dy dipanggil kaya gitow...hahahahahaha. Back to topic..abis kita ketemu dan kangen2 nan... lho koq kaya ga ketemu berapa tahun ja..lanjut lagi ah..Nah abis itu kita langsung berangkat ke tempat tujuan yang telah disepakati yaitu di Plaza Senayan...

ga nyampe setengah jam kita berdua dah sampe di Senayan City. Pada bingung yah, kenapa koq gw berdua malah ke Senayan City bukan ke Plaza Senayan?? gw ke Senci coz gw ga tw parkir di Plaza senayan..hehehehehe...Setelah itu baru kita nyebrang ke Plaza senayan.. sebelum nyebrang si Rizal nelpon Om feri (itu sebutan gw ke Feri purwo)..Tapi si Tolet beda..

"pak,saya udah sampe nih. MW ketemuan di mana?"tanya Rizal.

"terserah deh" jawab Feri

"Terseraha bapak aja deh", Rizal saking bingungnya.

"Jah, gimana seh u. Yawda di foodcourt atas ja" kata Feri

"ok" balez rizal.

abis Rizal telepon, kita langsung menuju ke foodcourt Plaza senayan...

setelah ketemu tempatnya, gw pengen ke pipis. Tapi gw urungkan niat gw setelah gw tw klo nyari wc di plaza senayan susah banget...Bagian ketemu, selalu ja WC buat kaum hawa...kemanakah Wc kaum adam???

Setelah itu kita(gw ma tolet) cari tempat duduk yang strategis biar bisa dijual keorang yang pengen duduk disitu..hahaha...qdink. maksudnya buat keliatan ma Om Feri...tapi sebelum duduk kita cari minuman agar di meja itu ga kosong ja...setelah muter 7 keliling kita memilih minum coffe...tapi gw lupa apa namanya...setelah minuman dateng, gw mulai berbincang2 ma si tolet tentang Om Feri...Secara dia peramal dan orang terkenal...

gw: "let, ntar ngomong pa ya?"

zal: "ini gw dah ada list pertanyaan. u liat dulu."

gw: "u yang nanya lah. Ntar gw bantuin nanya."

zal: " Serem tapi ah..."

gw: " sereman u kali let...setan ja kabur liat u..."

zal: "sial u..."

gw: "Jangan2 om feri dah nyiapin jawabannya kali"

zal: "bener juga,ntar kita mw tanya dy malah ngeluarin kertas yang udah ada jawabannya"

gw&zal: "hahahahahahahaha"

setelah terjadi perbincangan yang seru, akhirnya dari eskalator muncul orang memakai kupluk berpakaian santai dan sedang tengak tengok...Gw tau itu Om Feri dan gw angkat tangan coz mw jawab pertanyaan...pertanyaan?? Bingung gw...

Setelah berkenalan dan akhirnya pindah tempat duduk. Gw menanyakan ke OM Feri mw minum pa. Gw pun membelikannya. setelah itu mulai tanya jawab tentang pertanyaan yang Rizal buat...selama bertanya itu gw sempet melihat matanya. Bikin serem sih coz pandanganya tajem banget.

disitu sempet terjadi perbincangan yang menarik antara laki2 yaitu cewe..hahahahaha..emank yah klo cowo selalu nengok klo da cewe cantik...setelah berbincang dah merasa tertarik menjadi peramal setelah cerita2, akhirnya kita diajak makan siang ma om feri. kenapa gw tertarik??

ini jawabannya:

1. meramal mendatangkan banyak rezeki

2. sekali ramal bisa mendapatkan 6digit 0.

3. kerjanya santai banget

4. Klo masih sekolah bisa tw soalnya kaya pa.

hahahaahhahahaha

Akhirnya kita turun dan makan di Gang Kelinci...sebelum turun itu, gw berdua mengikuti om feri untuk turun...Sempet minder juga seh, coz banyak orang yang liatin gw sejak ketemu dan ngobrol2 pas di foodcourt. sampe turun pun masih banyak yang liatin. berasa jadi artis seh.Hahahahahaah

Sebelum masuk ke Gang kelinci ada yang manggil Om Feri, gw nengok dan itu penjaga toko. cowo tapi kelakuannya itu like girl. Phobia bencong gw udah mulai. Kaget seh pas nengok...akhirnya kita mesen dan bagian mw bayar, gw ma rizal mw ngeluarin duit. ternyata Om Feri dah ngeluarin duit duluan...Jadi secara ga langsung, kita berdua dibayarin...disitu juga sempet tuker ide tentang apa yang bisadijadiin sebagai income...ketawa2 sampe akhirnya ngomngin kejadian mei 98. Yang ternyata Om feri ini juga ikutan demo lho. sampe ngomongin presiden RI yang baru...GW ma RIZAL mah udah tw siapa yang menang...hehehehehe.Tapi itu Secret...

sampe akhirnya jam 1 an kita keluar dan berpisah di lantai satu.

seru banget deh bisa ketemu dan bertukar pikiran ma Om feri.

coz ga cuma wawancaranya ja, tapi dia bisa ngebuka pikiran gw tentang resiko klo u ngambil keputusan yang salah. banyak twaran, banyak kesempatan, tapi jangan sampe u ambil kesempatan dan tawaran itu tanpa pikir panjang. Emank itu tawaran bagus tapi itu menjadi lebih bagus klo semua tawaran kita terima tanpa merugikan satu sama lain.

itu yang gw tangkep dari hasil tuker ide2 ma Om Feri. Tapi semua IDe yang gw sampein udah dy pikirin semua...kan peramal.

jadi tw semuanya dunk

hahahahaha


CECENG or NOCENG ????

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 11:01 AM

0

BUle gila nih...


berawal dari maen ke taman sari di lippo karawaci
bersama anak band juga.
di taman sari kita shisha an n minum sambil dengerin live perform dari jamaica music

aliran rege gtow,keren c...
ada juga yang para pelukis yang ngelukis di selembaran kain yang lumayan panjang....

di situ kita ngobrolin music n jadwal lat band
sambil cerita2 lah n nyuci mata juga

tempatnya asik buat nongkrong...
ga kerasa minuman lemon tea gw abis n gw pengen kencing

gw cari toilet

itu juga udah jam 1/2 12 malem
jadi kita putuskan sekalian pulang

gw cari toilet n ketemu
segeralah gw masuk dan kencing
tapi di dalam situ juga udah ada 2 orang bule abis kencing

tapi sebelumnya seh gw ga tw apa yng mereka lakukan
coba ada cctv,pasti ketauan mereka abis ngapain...

abis pipis gw cuci tangan n keluar n bayar ma jaga
tapi gw bingung,kenapa mesti ada yang jaga??

ysudah lah, lanjut lage.....
gw keluar n c bule udah di depan penjaganya sambil ngeluarin duit 2rbu n masih nyari uang lage
gataw d buat apa....

pas gw kasih c bule bingung n protes ma penjaganya
"kenapa saya 2rbu,dy seribu?"tanya c bule ke penjaganya(pake logat cinta laura ngomongnya)
"c penjaga ngemeng2 gtowlah
gw ketawa n gw liatin terus perdebatan mereka

coz c bule ga mw ngalah n ngotot aja

wah2 ternyata indonesia masih memanfaatkan bule2 yang ada di indo yah
hahahaha'

lucu banget klo ada di sana
tuh bule kayanya masih bingung kenpa dy 2rbu
padahal sama2 pipis n ga ngapa2in lage

hahahaha


dari latihan band sampe lari 15 meter

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 10:58 AM

0

cerita yang gw tulis abis latihan band...sory riz nama u masuk...


"Jam 5 yah ngumpul di hum kocink !!! "kata ddonk di telepon
"ok !!" jawab gw..
"ngaret ga?" tanya gw
" kaga lah, mw aransemen lagu dlu"
"owh,sep deh"
tut tut tut tut ........

itu kira2 perbincangan gw ma ddonk sebelum lat band bersama QUESTION MARK band.
oya, question mark band itu merupakan band gw dari SMA
ini nama daftar maling, eh salah
nama pemain bandnya:
vokalisnya ARIS -----> mahasiswa yang agak gendut tapi mantap suaranya,bams samson lewat
maksudnya ada bams truz dilewatin aja gtow.....
gitarisnya CITRA ma GW(BOWO) -----> gw dah se band ma citra dari SMP tapi SMA kelas1 misah band
n gabung lage di kelas 3 SMA
bassisnya RIENDY ---------> ga jelas tapi kadang2 suka begito deh....banyak fans nya dari bencong di
taman lawang mpe banci deket humnya
drummernya ANTONY --------> katanya seh mw merid muda,soalnya dari kemaren udah ngomongin merid
mulu..

banck to topic
waktu itu gw udah sampe hum citra(kocink) jam 5 lewatan coz ujan n nunggu ujan ny selesai dlu
gwkira gw telat tapi gw datang paling pertama....
weleh, kemana neh pada.....
akhirnya gw ma kocink ngobrol2 sambil nyari chord lagu yang bakal dimaenin nantinya...
ga berapa lama c anton dateng

eh pas udah jam 1/2 7
ditelepon c ddonk(riendy) malah dy baru jalan dari tamci
ngaret tuh anak
akhirnya ketemuan langsung di studio music deh

selama 1 jam latihan, lagu baru di coba n lumayan lah buat di coba.
tapi anehnya tuh lagu jadi ga ada semangatnya banget,ga kaya kita dengerin lagunya yag enak...
mungkin feelnya pas dengerin n pas maenin itu beda kali yah...

udah latihan,anak2 pada mw nongkrong dlu di DB ice cream di pasar lama..
tapi sebelumnya ke hum satya dlu,coz ddonk mw pipis dlu.
satya pun di ajak ke sana...

pas nyampe sana,agak ragu mw nongkrong situ pa ga,coz pada kelaperan n katanya agak mahal...
tapi karena udah parkir jadi masuk aja..

baru juga mw duduk
suara speaker kecil lage yang gw denger

spontan phobia gw ma bencong keluar

OH MY GOD
it's realy BENCONG

gw ngumpet deh di belakang c anton coz gw ga mw di pegang2 lage

c bencong pas masuk sempet bilang " HAI GANTENG"
ih ga banget deh

dy joget2 kaya dewi persik lage encok n rematik
ih ih ih ih

dy kekiri gw lari ke kanan,udah kaya kucink ma anjing aja....
beh
serem banget

sampe akhirnya dy udah dapet duit dy keluar n gw bisa lega banget

tapi ada yang aneh
gw dateng ber6
pas duduk mw mesen, di itung cuma ada 5 orang....

tw2nya c ARIS ilang

gw kira tuh anak bakal jadi bencong n ikut joget2 bareng tuh bencong
kan ilangnya bareng tuh bencong
pa itu bencong temennya,truz dy reunian dlu di depan yah??
sempet kepikiran kaya gtow

hahahahaha

eh ga lama dy balik sambil ngos2an
"dari mana ris"kata kocink
"dari sana"jawabnya
cat: sana itu kira2 15 meter ke arah kanan jalan

"ngapaen u?"tanya gw
"kabur gw dari bencong,gw paling ngeri ma bencong....."katanya

hahahahahaha
gila ternyata gw ada temennya

malah lebih parah lage
lari dy mpe 15 meteran
hhihihiiiihihihihihihihi

dy teryata punya pengalaman juga dari di cegat bencong mpe mw diturunin ma saudaranya di taman lawang....

hahahhaha
dari situ gw mulai tw ternyata bencong itu bikin banyak orang takut yah.....

so, far away from BENCONG


ME vs BANCI

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 10:55 AM

0

ini gw tulis tanggal 25 july 2008....mungkin ini pertama kalinya blog gw ke publish..


rabu malem pas itu gw lage di sekretariat BNCC..bingung kan ngapaen gw disitu.
gw ikut organisasi di kampus gw yaitu bNcc(binus computer club).lanjut aja..
kan malem2 gw masih mengerjakan tugas magazine gw yang belum kelar and ga kerasa udah 1 jam berlalu..lalu 2 jam..lalu 10 tahun..
ga lah,tepatnya pukul 9 malem gw kelaperan karena ak jauh dari mama..huekz..
hehehehehehe.

gw,rizal,danny,rio n afgan(qodri) makan didepan pecel di depan sekre.selama 10 menit kita sambil tertawa becanda n makan dengan lahap sampai akhrinya habis semua, termasuk piring dan gelas2nya..
ga lah..abis itu terdengar suara orang ngamen pake speakr kecil yang dibawa2..gw kira bencong.
tapi ibu2
gw sempet bilang ke qodri,kalo bencong gw bakal kabur coz gw takut banget ma bencong..tapi setelah gw ngomong keras2 Tuhan mengabulkan, teng..c bencong yang berotot di tangan n dadanya itu keluar..gw mw kabur tapi ditutup jalannya ma dy..udah gw mati kutu sambil minum dan megang agelas udah kaya pesulap yang bakal ngilangin gelas...gw di colek and di pegang pipinya sekali..
wah..abis itu gw langsung terdiam lesu tanpa sadar gw udah kaya ngelihat hantu bermuka spiderman..aneh kan..pasti semua bakal kaget n tercengang..sampe akhirnya c rio ngasih cecengan dy baru kabur..
sempt si bencong bernegosiasi ma si rio.mw dikembaliin berapa?tanya c bencong..udah kaya abis di pake aja tuh anak..hahahahahaha

itu malem yang paling menyeramkan bagi gw coz bencong is a man n sometimes he become angry like a monster


NEW spot

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 10:30 AM

0

welcome to my new blog...mungkin gw nulis blog bukan pertama kalinya. gw dah punya blog yang disediakan oleh sebuah jejaring sosial. mungkin gw bakal mindahin beberapa cerita yang mungkin seru ke blog gw yang baru ini...


ini link nya :
http://bowoboys.blog.friendster.com/

welcome friend