5 Mei 2013

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | | Posted on 2:22 AM

0

Semuanya berakhir pada hari ini, 5 Mei 2013. Ga bakal lagi ada orang yang bisa gw sayang, ga ada lagi orang yang bisa gw curhatin atau dengerin curhatan dia. Malem ini gw udah buat dia menangis di depan gw. mungkin sekarang (detik ini) dia akan nangis lagi. kala postingan ini dibuat, ini akhir dari cerita gw sama Danella, orang yang bener-bener gw sayangin.  Semua bermulai dari :

19 April 2012:
Setelah interview di sebuah bank ternama di jakarta, gw menghampiri temen gw (kumis) yang lagi jualan di depan GO, waktu itu gw sempet bilang klo lagi cari istri dan mau bener-bener serius. Kumis lalu ngasih no seorang cewe yang di bilang cantik, baik dan ga macem2.

Malem hari nya gw sms cewe tersebut:
pukul 00.18
Gw: Selamat malam, ini Danella yah? saya bowo, boleh kenal kamu ga?

esok harinya:
Danella: Bowo siapa yah?
Gw: Bowo temennya kumis
Danella: ooooohhh , blaa blaa blaa

Setelah dari situ gw mulai minta bbmnya karena penasarang dengan wajahnya, ga beberapa lama gw dapet pin nya dan mulai instensif untuk ngobrol. saat itu gw masih jadi pengangguran karena baru break kerja dan mulai cari kerja lagi, itu semua sejalan dengan kedekatan gw sama dia. akhirnya gw balik lagi ke kantor lama dan sebelumnya gw traveling ke vietnam. Selama di sana kita tetap keep contact via ym atau skype. Dari situ awal kita mulai dari rasa, gw memberanikan untuk bilang ak dan kamu dan dia setuju.

sehari sebelum gw pulang timbul masalah, gw udah tau klo agama kita ga seiman. Cuma menurut gw semua agama baik dan klo emang dijalanin bener kenapa harus pindah. Dari awal kenalan gw udah tau iman kita berbeda dan tetep kekeh untuk deketin dirinya, karena udah ga ada lagi kata-kata main-main di kamus gw. gw harus cari istri.

Dia pun tau akhirnya agama gw, dia sempet kesel karena ga kasih tau dari awal, kenapa udah mulai ada rasa baru bilang, nyokapnya yang awalanya nanyain gw terus jadi berubah 180 derajat setelah tau agama gw. Kondisi negara yang kita merasa di kotak-kotakin, kita agama A di kotak A, B di kotak B, dll. it's bullshit, rasa cinta dan sayang ga kenal agama suku bangsa atau apa pun. Gw yang sayang ke anaknya dan anaknya juga begito, egoisme dalam percintaan gw. tapi semua mentah ketika dia bilang, "ak ga mau klo mama ak ga setuju, ak ga mau kucing-kucingan".

Mulai saat itu rasa sayang gw sama dia bukannya ilang malah makin mikirin dirinya, banyak perubahan yang ada di diri gw. Emang kecil tapi berasa berbeda hasilnya. Dari pertama kali jalan, ketika itu kita udah janjian mau pergi ngobrol-ngobrol, tapi dia ada ultah temennya di kemang dulu. Saat itu gw bilang silakan, nanti pulangnya baru kita jalan, dia sempet nyasar dan akhirnya sampe rumah nya jam 1/2 10, langsung gw jemput dan kita ngopi di starbuck SMS sambil ngobrol-ngobrol. Saat itu gw ga seperti ngomong sama orang baru, kita kaya temen lama yang udah ga ada diem-dieman, atau pernah bertemu di kehidupan yang lain.

Sebelumnya hari pertama gw ketemu adalah hari gw pengen ngutarain rasa sayang gw sama dia, cuma itu udah ga bisa di utarakan semenjak dia tau agama gw. Satu hal di pikiran gw yaitu, apa gw bisa bertahan kalau dia udah ngomong ga bisa, berarti gw di tolak. Semakin lama , di pikiran gw cuma nama itu, Danella, Danella dan Danella. setiap foto bbm dia ganti pasti langsung gw save saking gw tuh pengen liat dia terus.

6 bulan kemudian,

Udah 6 bulan gw kenal dia, kita makin akrab dan semakin bingung dengan hubungan yang dijalanin. Kita temenan tapi kaya pacaran, tapi kita ga pacaran, semakin lama rasanya semakin dalam, dia bener-bener ada di hati gw, pernah seharian ingetnya dia terus sampe di rumah ngeliatin foto dia di ipod aja kerjaannya.
Cinta itu gila, itu yang gw rasain, gw semakin jatuh cinta sama dia. Semakin lama kita semakin banyak berantem, mulai dari hal sepele sampe hal ga sepele, selalu telepon sampai pagi klo ada masalah. Satu sisi cape dengan berantem mulu, satu sisi lagi kita saling care, walaupun dia ga mau bilang secara langsung.

Sedih, senang , marah, dll kita jalanin sama-sama. Emang suka gw yang bawelin dia kalau lagi sakit, gw yang aktif untuk menanyakan semua hal kepada dirinya, karena gw pengen tau semua apa yang dia kerjain, dia makan apa, sampe dari bangun sampe tidur lagi gw pengen tau apa yang di lakuin. Apalagi kita selalu berangkat bareng di kereta dan di usahain gw bisa pulang bareng meskipun gw selalu pulang lebih malem kenyataannya.

sikap dia yang beda dengan cewe lain yang buat gw makin berasa dia emang buat gw, dia itu baik, care, apa adanya, dll. Satu hal tentang dia adalah apa yang orang lakuin ke dia akan dia lakuin balik ke orang itu, once orang baik dia akan baik, either orang itu jahat maka dia bisa lebih jahat.


Setelah 1 tahun
Semakin hari kita semakin bingung dengan hubungan kita, sekarang udah mulai ada aturan, gw dilarang sesuatu dan itu akan berakibat buruk dengan hubungan kita, gw setujuin untuk itu karena rasa sayang gw ke dia. gw bilang selamat aniv pertama ke dirinya tetepi dia malah bilang kita bukan siapa-siapa. Itu buat gw cobaan dan harus di capai, 1 tahun dari kita kenal, kita deket, kita tau ga bisa sama-sama dan semakin dekat lagi membuat hubungannya jadi semakin repot dan rumit.

logika bilang udah ga mungkin sama dia, hati bilang cinta ga pandang apa pun, klo emang udah cinta apapun ga ada rintangan. Orang bilang gw bodoh, udah ga bisa bukan cari yang lain. Udah banyak yang bilang gitu, semua balik lagi ke gw, gw cinta, gw sayang dan gw rela lakuin apa aja demi dia.

TAPI.............


Its Over men, 4 Mei 2013 last time i could having fun with her,  no more watching movie, no more eat together, no more chit chat again, no more at train together, its OVER. Start from she look my ipod and saw the conversation me and my friend talk about nude. at office we also talk about nude, and it make me to chat with my friend like at the office, its just kidding honestly. After she was look my Ipod, we would to watch iron man 3 and from the beginning already felt that something wrong with her, after finished watch, i asked to her about her, she said all about my conversation and my friend. i was told her the truth, until i called my friend to explain who is she and what we talked about. it all about joke. its too late, Danella already said that im a bad man. in her mindset that me is same with another guy.

i'm so sorry to you Danella, i suer that i'm really love you, even thought  you can not to say love to me. i'm still loving you. You are my girl and u are my Everything.

Difficult to say goodbye to you,
difficult to forget you,
Difficult to stay without you,

you can make me more be patient
you can make me think about future
you can make me how about give to another person
you can make me more spirit
you can make my day more colourfull
you can make me feel how to be loving you seriously.

Thanks for everything you already gave to me:
your care
your love
your little gift at my birthday
your time
your sadness
your happines


aku bukan cowo yang baik tapi ak berusaha untuk jadi yang terbaik untuk kamu,
ak bukan cowo benar yang lurus-lurus tapi ak berusaha untuk jadi cowo benar untuk kamu
aku bukan cowo yang cocok bagi kamu tapi ak udah berusaha untuk menjadi cowo yang cocok bagi kamu
aku bukan cowo perfect bagi kamu tapi udah berusaha untuk menjadi yang perfect

Ketika orang bilang cinta itu buta, itu salah, cinta itu ga buta, cinta itu GILA, GILA yang bikin semua yang ga mungkin jadi mungkin, semua yang pesimis jadi optimis.

aku emang ga bisa nangis didepan kamu, tapi ak nulis ini ak flashback semua yang udah kita lakuin, bersama-sama dan semuanya penuh cerita, klo ak bilang ak ga nangis ak bullshit. kalau waktu bisa balik lagi ak ga akan buat kamu nangis. bodohnya aku bisa buat kamu nangis, mungkin maaf ga cukup buat kamu.

ak akan tetap minta maaf karena udah buat kamu nangis. beribu-ribu maaf ak bilang ke kamu.Sorry, sorry , sorry. kamu bisa dapat cowo yang lebih baik dari aku. Thanks


your love

Bowo








This is my new life

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | | Posted on 9:33 PM

0

Udah lama banget ga nulis blog ini, sejak gw lulus kuliah...OMG ga berasa udah lulus kuliah.
berasa kemaren baru lulus SD, masuk SMP truz SMA lalu kuliah... APA YANG HARUS DILAKUKAN SETELAH LULUS KULIAH? jawabnya : KAWIN, blm kepikiran kesana... cari KERJA n harus bisa sepecetnya dapet kerja. kenapa judulnya my new life , karena gw pikir mulai disinilah hidup u ga bakal tergantung sama orang tua lagi dan u harus bisa senengin orangtua.

Ada beberapa kejadian yang mungkin terlewati selama blog ini ga tersentuh...kasian udah jarang dibelai2nya.

kejadian pertama: LULUS KULIAH dan WISUDA (isinya seorang mahasiswasesat akhirnya lulus kuliah)

kejadian Kedua : WAWANCARA Kerja dan Kerja (mahasiswasesat diinterview dan kerja)

kejadian ketiga : pengalaman kerja(pengalaman kerja mahasiswasesat)

kejadian keempat: jadi penghuni KERETA EXPRESS(mahasiswasesat penghuni kereta express)

semua ini bakal gw ceritain terpisah, tunggu yah kelanjutan blog ini, semua cerita bakal gw sharing disini.....karena iklan di tv maka udah malem ikan bobo, jadi kita harus tidur...

thanks buat yang udah baca blog ini
Regards

Mahasiswasesat

kisi-kisi UAS semester 7 IT

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in , | Posted on 9:48 PM

0

ga terasa udah UAS lagi aja. ini ada sedikit kisi2 buat di UAS nti.
siapa mau tinggal liat gan.......GA BERASA MAU LULUS AJA.

BAHASA INGGRIS
- problem with usage hal 325-331
- invert s-v 343-365
- hal 331-338 (lupa bahasannya)
-writing (tentang topic sentence) hal 473-493

bentuk soal kaya midtest + writting

Character Building

Ada 8 soal ujian.

-Pert 8 - 1 soal

-Pert 9 - 2 soal

-Pert 10 - 1 soal

-Pert 11 - 1 soal

-Pert 12 - 1 soal

-Pert 13 – 2 soal


SIG

soal latian uas <--------klik


semoga bermanfaat gan kisi2 ini.....

cat: ini adalah kisi2, dimana kisi2 bisa benar bisa salah....jadi jangan salahkan saya jika soal ini benar seperti ujian.......

semoga kita semua lulus IT angkatan 2007 yang lulus di 2011 ini.....amieennn

KISI-KISI IT BINUS SEMESTER 7 [update]

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 8:08 PM

4

CB 4
pertemuan 1 sampe 6/7
ringkasan CB

inggris 3
bahannya:
1. inverted
2. reduce clause
(dari anak oracle)

1. Invert S-V
2. Reduced Clause
3. Clauses
4. TOEFL Reading
a. Multiple choices
b. C/I
c. Identify errors

Dari buku Longman
hal 227-245,217-226,185-191,331-337,343-349,452-458

SIG
ada PG sama essay n kasus :
contoh soal
mirror1
mirror2
ada tambahan jawaban dari agan mudepz
no.5 (slide pert.4)
a. Maps
b. Satellite Data
c. Digital Data
d. Tabular Data
e. Soft Ideas

no.6 (sumber : http://bit.ly/cmdlRv --> donlod pdf,baca paragraf 3)
a. manual digitizing
b. scanning
c. data conversion
d. keyboard entry
e. coordinate geometry
buat pemvis dan cupu mohon maaf tidak ada.....
atas perhatian dan kesetian anda sebagai pembaca saya ucapkan terimakasih.....mahasiswasesat
attention: ini merupakan kisi2....boleh percaya atau tidak. ga semua kisi2 benar karena ini adalah KISI2.