KISI2 UTS sem 6 TI BINUS

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 4:26 PM

9

Akhirnya ada waktu juga buat update blog, walaupun updatenya kisi2 buat UTS semester ini, karena kesibukan gw akhi2 ini nih yang buat ga bisa update blog...

Banyak cerita2 seru yang mestinya gw ceritain tapi karena waktu juga seh...
btw udah mw UTS nih, yawda daripada panjang lebar mending gw share kisi2 yang gw dapet deh yah....

KISI2 UTS semester 6:

AOK
PG --> 15 soal , 5 tentang ARM, 5 tentang Motorolla, 5 tentang yang lain cth:generasi komputer

Essay --> 4 soal , yg mungkin keluar yg ini :
1. Sisem Bilangan Binary (yg 1's ama 2's complement)
2. Operasi2 yang bersifat logical dan aritmatik (yg shift dan rotate)
3. Membuat program dlm bahasa rakitan (Pelajari contoh program yg ada di pert 5 yang program ngitung total) kayanya yang itung rata2 TM,UTS,UAS
4. Operasi dalam stack memory (yang LIFO PUSH POP)



ENTRE
* Untuk soal kasus lebih banyak diambil dari materi Pert. 6 dan materi yang penting dari pertemuan 1 sd 5 serta pentingnya nation and character building dalam kewirausahaan.
* Pert 1 sd 4 SAP = C2 dan pert 5-6 = C3

1.Pengertian Intrapeneurship & Entrepeneurship
2.Inovasi bisnis
3.Marketing dan Pasar
4.Business Plan
5 kepemimpinan
Kasus --> Studi kasus produk bisnis

essay :
1. konsep & filsafat entrepreneur & intrapreneur
-definisi entrepreneur & intrapreneur
-business philosophy (buku hal 26-27)
-konsep entrepreneurship : master plan (key of entrepreneurship, buku hal 22-25), visi & misi
2. peluang / opportunity business dlm entrepreneurship
-refer to lect. 2 (teori ketidaksempurnaan, dst)
3. inovation dlm entrepreneurship
-evolution theory (buku hal 30-33)
-starting a new business (memulai bisnis baru) (lect.6)
4. pasar dan pemasaran (buku chapter 9)
5. business plan



MET PEN
1.rumusan masalah secara teori (deskriptif, asosiatif, kognitif)
2.tahapan penelitian s/d laporan dan jelaskan
3.sampel -> kasus dan ditanya sampel mana yg paling tepat
4.paradigma ttg rumusan masalah
- buat rumusan masalahnya
- kerangka teoritis
- hipotesis



TEKKOM
- Konversi RE ke DFA secara langsung dan meminimalisasi state DFA
- Membuat grammar yang non left recursive dan non left factoring.
- Pergerakan parsing top down LL (0) dan membuat tabel parsing LL (1)
- Pergerakan parsing bottom up (SLR) dan membuat diagram transisi SLR parsing
- teori(pert 1 dan 2 bagian tengah2)

NET MAN
quis netman
tugas netman
add netman

NET SEC
PG --> 15 soal (20%)
Essay --> buat 2 dari 3 soal (70%)
Lain2 --> 1 soal (10%)

quis netsec
add netsec


DWH
1. Sifat-sifat DWH : subj.oriented, integrated, non volatile, time variant
2. beda OLTP >< style="font-weight: bold;">WEB DB
Bahan pert. 1 - 7

- Essay 3 soal (60%)
> ERD , logical data modelling
> physical data modelling
> fase-fase SDLC
> client-server DB (arsitektur)


- Kasus 2 soal (40%)
> normalisasi 3NF berupa soal cerita
> membuat ERD
> DDL dan DML


nah kisi2 yang gw dapet baru segini seh...nti klo ada update lagi pasti dijudulnya gw kasi kata update...sorry klo penjurusannya NETWORKING, soalnya gw dari jurusan itu....klo buat DWH ama web DB itu request dari temen gw gan....

INI CUMA KISI2 GAN, JANGAN LUPA BELAJAR DARI YANG LAIN DOANK GAN....
KLO BERBAIK HATI BISA DIKLIKin ADSENSE ANE YANG kumpulblogger....soalnya cendolnya ga da disini gan...