meet YOMAN (YOYO MAN) at solo

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 8:01 PM

0

wow...setelah sekian lama gw hilang di dunia blogger n ga kerasa dah 2 bulan lebih ternyata. mungkin pada bingung yah gw kemana apa ga ada yang nyariin yah? mungkin yang nyariin gara2 gw utang kali yah (jadi inget belum bayar baju ke ita). MAAPIN gw yah ta, sebenernya gw inget ta, tapi gw lupa klo dah ketemu u....hahahahahaha

nah, ini cerita mestinya udah lama pengen gw tulis, tapi banyak aja halangan buat nulis, dari Part time, tugas, ngelesin, sampe sakit perut yang bikin mood gw ilang buat nulis...Dari judulnya ja udah ketauan tuh...YOMAN means YOYO MAN... bingung kali yah apa yang gw maksud itu...sabar2 bentar lagi bakal gw ceritain..

Cerita ini berawal dari gw ngebolang ama temen gw si MORE ke solo, SOLO tuh tempat BABE gw lahir (ga penting seh sebenernya). Nah di situ tuh ada hum tante gw yang sepi, rumahnya cukup besar klo cuma di tinggalin bertiga. Gw pergi berapa hari gtow... gw list deh sampe akhirnya ketemu si YOMAN.


HARI 1 :
sampe di airport solo jam 5, nah abis itu gw langsung ke hum tante gw n mandi abis itu gw langsung cau buat minum susu ma makan sate tuh. Susu nya pun susu segar dari boyolali tuh. Enak dah klo malem2 dingin2 minum susu anget.hahahahaha


HARI 2:
Besoknya gw ma more pergi ke keraton solo buat liat2 museum di sana, cukup keren deh truz ada tempat yang ga boleh dimasukkin klo kita pake sendal. Jadi harus pake sepatu atau nyeker tuh. Tempatnya itu rumah depan dari kerajaan Surakarta, jadi halamannya dari pasir putih yang katanya di ambil dari pantai parangtritis. Abis itu gw ke mall di solo buat ketemu sodara gw truz malemnya makan diajak ma tante gw.


HARI 3:
Nah hari ketiga ini ada YOMAN nya. Tapi sabar dulu. Pagi2 gw dah di bangunin ma tante gw, sekitar jam 6 pagi tuh. Emank seh dari kemaren dah janjian buat makan di jogja tuh, tempatnya agak jauh seh. Kira2 dari SOLO 3 jam tuh...tapi tempatnya itu enak banget dah. Di desa gtow.
nah pas pulangnya kan gw nginep di hum om gw yang di solo baru, di situ mank agak jauh dari kotanya, tapi hawanya itu sejuk dah. Malem2 aja dah dingin banget kaya di puncak. Sebelum tidur om gw ajak makan dulu tuh. Yah gw seh ikut2 aja tuh, kan namanya mw di ajak makan. Pastinya ga bayar kan. Akhirnya jalan tuh makan gudeg ma cakar ayam. gudegnya enak dah, ga kalah ma jogja. apalagi Cakarnya, empuk banget. Nah, pas udahan makan nih gw...TIBA2.....

YOYOMAN: "saya bukan mau ngamen atau mw mengemis, tapi saya akan memainkan yoyo saya ini. Nama saya YOMAN, yoyo man. Yoyo ini buatan amerika yang saya beli di sini. ok langsung saja saya sajikan.
jurus pertama saya yaitu magic finger (mainin yoyonya yang talinya di lewatin ke jari2 itu)
jurus kedua saya yaitu naek motor ( bergaya kaya megang setang motor tapi yoyonya masih muter)
jurus ketiga yaitu menara eifel....
sampe sembilan jurus dy kuasai...
agak bingung seh gw baru liat yang kaya gtow, kan di jakarta mana ada seh orang ngamen pake yoyo. Sampe dy ngeluarin jurus rahasianya yang dy bilang seh katanya belajarnya sampe berbulan-bulan...
penasaran kan ma orangnya...nih gw kasih fotonya...





ga cuma itu duank, dy juga bikin suara pake kertas. Lagunya sih celine dion yang titanic klo gw ga salah deh... nih pas dy lagi maenin kertasnya. Kreatif sih nih orang, sampe-sampe gw mw kasih aja ga boleh ma om gw. katanya sekalian aja. yang gw liat seh om gw kasih 20ribu tuh...
salut dah nih buat si YOMAN, orangnya nekad tapi kreatif...






nah besoknya gw maen ke jogja n nginep di hum tatit sehari...
Besok sorenya baru deh pulang.....
nice trip deh...
Klo mw liat foto2 vacation gw klik sini aja