KISI-KISI IT BINUS SEMESTER 7 [update]

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 8:08 PM

4

CB 4
pertemuan 1 sampe 6/7
ringkasan CB

inggris 3
bahannya:
1. inverted
2. reduce clause
(dari anak oracle)

1. Invert S-V
2. Reduced Clause
3. Clauses
4. TOEFL Reading
a. Multiple choices
b. C/I
c. Identify errors

Dari buku Longman
hal 227-245,217-226,185-191,331-337,343-349,452-458

SIG
ada PG sama essay n kasus :
contoh soal
mirror1
mirror2
ada tambahan jawaban dari agan mudepz
no.5 (slide pert.4)
a. Maps
b. Satellite Data
c. Digital Data
d. Tabular Data
e. Soft Ideas

no.6 (sumber : http://bit.ly/cmdlRv --> donlod pdf,baca paragraf 3)
a. manual digitizing
b. scanning
c. data conversion
d. keyboard entry
e. coordinate geometry
buat pemvis dan cupu mohon maaf tidak ada.....
atas perhatian dan kesetian anda sebagai pembaca saya ucapkan terimakasih.....mahasiswasesat
attention: ini merupakan kisi2....boleh percaya atau tidak. ga semua kisi2 benar karena ini adalah KISI2.

KISI-KISI UAS IT BINUS 2010

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 10:18 PM

3

ga usah pake lama neh gan...ane share kisi2 uas IT tahun ini...
karena ane anak networking, jadi ane share yang matkul networking neh gan

cat: ini kisi2 gan, jangan percaya seratus persen...kisi-kisi = ramalan... boleh percaya boleh ga...asal tanggung sendiri resikonya yah gan....


TEKOM

1.BTU -> DFA diberikan
2.Pergerakan elemen input pd table parsing
3.Syntax Directed parse Tree dengan input CFG
4.Diket. program bhs tingkat tinggi, buat three address code
5.Code generator (assembly) Diket. coding

1.Diketahui: Grammar,DFA,himpunan item
Ditanya : tabel parsing
2.Dik: grammar,tabel parsing,input string
Di t: Tabel pergerakan parser
3.Dik: STD,Production rules-semantic rules,input string
Dit : Parse tree,annotated parse treee,dependency graph
4.Dik: Penggalan kode
Dit: syntax tree,notasi postfix,three address code,quadruple,triple
5.Dik: Assignment statement
Dit: Three address code,code generated'


AOK


15 PG
4 Essay

Essay:
1. Cache memory (1 dari 3 lembar fotocopy yg d kasi ma R**y)
2. Memory Decoding
3. Arithmatic
4. Teori (DMA,Pipeline, dll)


METPEN


4 teori 1 kasus
- metode pengumpulan data
- format laporan
- skala pengukuran
- analisis data

contoh laporan metpen ----> klik


CB3


BANYAK2 berdoa truz belajar...kuatkan iman kita dan kuatkan tangan buat nulis panjang


Netman


Kuis netman----> klik


NETSEC


kuis n add materi ---->klik


Sekali lagi neh ane ingetin...ini cuma kisi2, jadi jangan salahin ane klo ga pas yah....klo berkenan klik adsense ane yang kumpul blogger yah...ongkos nulis

Ghost Writer...

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | | Posted on 2:24 PM

1

Setelah sekian lama vacum dari vacum cleaner, lho koq....hahahaha, maksudnya dari nulis blog. Akhirnya bisa nulis juga sekarang, sebenernya seh bisa kemaren-kemaren tapi bawaannya susah buat nulis. Nah kemaren kan gw nulis tentang kisi2 tuh, yah lumayan juga deh nilai yang udah di kasih tw...ada yang sangat memuaskan, puas dan sedikit puas.

oiyah, pasti pada bingung yah tentang judul diatas...GHOST WRITER.....apaan tuh? penulisnya setan? apa hantu? or sejenisnya? hahahahaha. serem juga yah klo penulisnya hantu....

Ghost writer ini merupakan penulis yang menuliskan sesuatu untuk orang lain, dan orang lain itu akan membayar jasa kepada si penulis tersebut. Di luar negeri sudah banyak berkembang ternyata. Denger-denger seh, para artis disana pada menyewa PS di rental, bukan2, maksudnya menyewa orang untuk menuliskan statusnya atau blognya....

PENGEN TAU lebih tentang GHOST WRITER atau pengen menjadi GHOST WRITER???



ga rugi deh ikutan acara ini
speakers:
Riva Sinjal ----www.penulisartikel.com
A.B Gunawan ---www.cariape.com

hari/tanggal : senin, 31 mei 2010
jam : 09.00-12.00
lokasi : hall lantai 8 kampus anggrek, BINUS UNIVERSITY
jalan kebon jeruk raya no 27

harga tiket: Rp. 20.000 untuk mahasiswa binus aktif
Rp. 30.000 untuk public


ADA DOORPRIZE HANDPHONE LHO
serta dapet juga sertifikat....

mw ikutan?
CP: Hartanto - 081807100587
ivan - 08989055367

ATAU BISA JUGA COMMENT langsung ke blog ini, disertai no hp yah biar bisa di hubungin kembali....

KISI2 UTS sem 6 TI BINUS

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 4:26 PM

9

Akhirnya ada waktu juga buat update blog, walaupun updatenya kisi2 buat UTS semester ini, karena kesibukan gw akhi2 ini nih yang buat ga bisa update blog...

Banyak cerita2 seru yang mestinya gw ceritain tapi karena waktu juga seh...
btw udah mw UTS nih, yawda daripada panjang lebar mending gw share kisi2 yang gw dapet deh yah....

KISI2 UTS semester 6:

AOK
PG --> 15 soal , 5 tentang ARM, 5 tentang Motorolla, 5 tentang yang lain cth:generasi komputer

Essay --> 4 soal , yg mungkin keluar yg ini :
1. Sisem Bilangan Binary (yg 1's ama 2's complement)
2. Operasi2 yang bersifat logical dan aritmatik (yg shift dan rotate)
3. Membuat program dlm bahasa rakitan (Pelajari contoh program yg ada di pert 5 yang program ngitung total) kayanya yang itung rata2 TM,UTS,UAS
4. Operasi dalam stack memory (yang LIFO PUSH POP)



ENTRE
* Untuk soal kasus lebih banyak diambil dari materi Pert. 6 dan materi yang penting dari pertemuan 1 sd 5 serta pentingnya nation and character building dalam kewirausahaan.
* Pert 1 sd 4 SAP = C2 dan pert 5-6 = C3

1.Pengertian Intrapeneurship & Entrepeneurship
2.Inovasi bisnis
3.Marketing dan Pasar
4.Business Plan
5 kepemimpinan
Kasus --> Studi kasus produk bisnis

essay :
1. konsep & filsafat entrepreneur & intrapreneur
-definisi entrepreneur & intrapreneur
-business philosophy (buku hal 26-27)
-konsep entrepreneurship : master plan (key of entrepreneurship, buku hal 22-25), visi & misi
2. peluang / opportunity business dlm entrepreneurship
-refer to lect. 2 (teori ketidaksempurnaan, dst)
3. inovation dlm entrepreneurship
-evolution theory (buku hal 30-33)
-starting a new business (memulai bisnis baru) (lect.6)
4. pasar dan pemasaran (buku chapter 9)
5. business plan



MET PEN
1.rumusan masalah secara teori (deskriptif, asosiatif, kognitif)
2.tahapan penelitian s/d laporan dan jelaskan
3.sampel -> kasus dan ditanya sampel mana yg paling tepat
4.paradigma ttg rumusan masalah
- buat rumusan masalahnya
- kerangka teoritis
- hipotesis



TEKKOM
- Konversi RE ke DFA secara langsung dan meminimalisasi state DFA
- Membuat grammar yang non left recursive dan non left factoring.
- Pergerakan parsing top down LL (0) dan membuat tabel parsing LL (1)
- Pergerakan parsing bottom up (SLR) dan membuat diagram transisi SLR parsing
- teori(pert 1 dan 2 bagian tengah2)

NET MAN
quis netman
tugas netman
add netman

NET SEC
PG --> 15 soal (20%)
Essay --> buat 2 dari 3 soal (70%)
Lain2 --> 1 soal (10%)

quis netsec
add netsec


DWH
1. Sifat-sifat DWH : subj.oriented, integrated, non volatile, time variant
2. beda OLTP >< style="font-weight: bold;">WEB DB
Bahan pert. 1 - 7

- Essay 3 soal (60%)
> ERD , logical data modelling
> physical data modelling
> fase-fase SDLC
> client-server DB (arsitektur)


- Kasus 2 soal (40%)
> normalisasi 3NF berupa soal cerita
> membuat ERD
> DDL dan DML


nah kisi2 yang gw dapet baru segini seh...nti klo ada update lagi pasti dijudulnya gw kasi kata update...sorry klo penjurusannya NETWORKING, soalnya gw dari jurusan itu....klo buat DWH ama web DB itu request dari temen gw gan....

INI CUMA KISI2 GAN, JANGAN LUPA BELAJAR DARI YANG LAIN DOANK GAN....
KLO BERBAIK HATI BISA DIKLIKin ADSENSE ANE YANG kumpulblogger....soalnya cendolnya ga da disini gan...

KISI-KISI UAS IT semester 5 (update)

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | Posted in | Posted on 7:58 PM

5

Ga kerasa udah mau UAS nih boy, ane mahasiswasesat mau share kisi2 nih,
supaya semua lulus dengan nilai memuaskan dah...
oiya, ini cuma kisi2 doank seh boy....ane juga mesti belajar ye....
enjoy it dah boy!!!!!


klo berkenan sih klik adsense kumpulblogger ane disamping satu aja boy.....
buat nambah uang jajan boy....supaya ga tersesat ane...



metnum
1 dari bab hampiran integral
1 dari bab hampiran differensial
2 mengenai metode hampiran p.d.

1. Integral Numerik (trapesium dan simpson)
2. Turunan Numerik (forward, backward dan center)
3. Persamaan Diferensial orde 1 (fungsi trigoniometri, ingat satuan selalu dalam radian)
4. Persamaan Diferensial orde 2 (PD linier homogen)

webprog
tugas pert 11
ini gan, gw sharing2 yang gw dapet....ada rangkuman udah indo, tapi buat coding ga gw masukkin, ma latihan PG.....ada catetan tambahan juga dari momod kaskus
webprog

PDB
1. PG (30%) :
- 15 soal (dari Pert 7 ~ 13)
2. Essay (30%) :
- Perancangan model fisikal
- Perancangan Db untuk DDBMS & OODMS
- Perancangan Db untuk aplikasi web, data warehouse, data mining
3. Kasus (40%) :
- Perancangan model logikal (ERD dari hasil normalisasi)

TBA
1. CFG ke CNF
2. PDA
3. CFG ke GNF
4. RE ke CFG
5. Teori --> pert.13 hal.7-15

netprog

- PG 15 soal (40%), baca pert. 1 - 13 (10,11,12 ga ada ; 2 & 3 dominan)
- Essay 5 soal (60%), pert.8 dominan (teori TCP/IP, UDP, struktur dr protokol)
soal dari dosen bayu KLIK



imk
PG (30%) 15 no
pert = 8,10,11,12

esai (30%) 3 no
pert = 9,11,12

kasus (40%) 2 no
pert = 9,13

grafkom
- PG 15 soal
- Essay 4 soal (3 hitungan 1 teori)
slide diaz


sisop
SLIDE INDO

1. modelling page replacement (page fault)
2. disk (FCFS, SSF, elevator)
3. implementasi sistem file (table fat)
4. mekanisme proteksi (ACL, protection doamin, capabilities list)
5. teori unix dan linux
6. windows

nih ada soal ma jawaban buat no 1-4
KLIK


oracle
- store procedure
- function,package
- trigger

Harga semangka 5Kg = harga paprika 0,2Kg

Posted by hidup mahasiswa yang tersesat di kota jakarta | | Posted on 8:59 PM

2

2010??? wah setahun kemaren baru gw nulis eh udah 2010 sekarang. Setahun tuh gw ga ngepost di sini (perasaaan cuma beda semalem doank yah? 31 des 2009 sekarang 1 januari 2010). Gw pengen cerita soal bbq an kemaren di hum novi neh.... oiyah bro, sory yah klo ada yang ngundang gw bbqan, tapi gw ga bisa dateng nih

Awalnya dari ga da acara tahun baruan nih, gw ngomong iseng ke novi buat bikin acara bbqan. Gw tanya dy mw ga, truz dy jawab bisa aja. Nah, secara dy ma si Ferdi lagi di puncak jadi acara belum di bicarakan lagi sampe akhirnya tanggal 30 malem. Lewat FB, gw,novi ma ddonk mulai berdiskusi. Awalnya seh diskusinya tentang bbqan tapi lama2 melenceng dah ke lain-lain.

Sampe pagi harinya mulai berdiskusi di YM, sampe nanya GIMANA? truz di jawab CEWE (lupa gw namanya). akhirnya diskusi selesai dan keputusan pun di dapatkan. gw ma ddonk menghubungi anak-anak, novi siapin lainnya. Ddonk yang menghitung biaya estimasi buat bbqan. itungan awal seh kira2 20rbuan, eh pas belanja malah sampe 300rbuan tuh(udah lewat dari bates biaya). tapi yah namanya juga ESTEHMANIS eh salah ESTIMASI maksudnya....

Proses bbqan juga dimulai dari potong daging ayam boneless buat di tusuk2 kaya sate, tapi ini di variasiin pake nanas, sosis, PAPRIKA sama bawang bombay. Ini nih ide dari si Riendy aka DDONK ma si novi tuh. katanya biar berwarna-warni....

ini nih contoh sate yang di buat kemaren... tapi pada penasaran kan apa hubungannya ama judul diatas.....kita flashback ke tengah2 pas beli bahan buat BBQan.

.........................................................................................................................................................................
nih perbincangan sebelum ngumpul buat beli bahan via telepon
G: jadi gimana dok? jam berapa?
F: jam 6 dihum novi yah, belanja dlu. ok?
G: ok dah

tapi gw hampir ga jadi buat ikut belanja, coz bokap ngajak makan sekeluarga ma bosnya dari Thailand di hotel sartika di belakang mall Teras Kota BSD Serpong. tapi gw akhirnya ga ikut deh, gw milih buat ikut belanja aja. Ceritanya kan itu acara ramean, truz gw yang nyetusin masa gw ga ikut partisipasi. akhirnya jalan juga dah ke Hypermart di metropolis tangerang.

beli Ayam, Sosis, Tusuk sate, Nanas, Semangka, coke, aqua gelas sampe PAPRIKA.....
pas beli ayam terjadi diskusi alot seh, tapi ga terlalu lama. beli2 dah semua sampe akhirnya gw ma irfan beli semangka yang 5kg, harga sekilonya seh 2rbu truz pas di timbang kenanya 15rbuan. Nah, pas bilang mw warna warni satenya, dipilih nanas dan paprika nih. pas milih nanas mah ga jadi masalah, tapi pas mw beli paprika dan udah milih, nah ditimbang dah dan kenanya 15rbuan juga. sempet pada becanda seh. "Wah ini mah dapet satu pack sosis nih(isi 15)" kata irfan, si ddonk yang ngebet beli tuh paprika sampe tersungging eh salah tersinggung tuh.

Tapi akhrinya tuh kebeli juga. pas selesai bakar nih ceitanya pada maen UNO, truz keingetan tuh ma si semangka yang merah gede itu. di keluarin dah tuh semangka, banyak banget tuh pas di potong-potong. si DDONK sampe makan banyak pas awal2, eh dy langsung ga makan setelah di sindir ma ferdi pa irfan gtow. "Ini 15rbu koq banyak yah, ga kaya PAPRIKA MERAH U DONK". wkwkwkwkkw, pada ketawa dah tuh. si ddonk sampe diem aja. mungkin di pikiran dy, bener juga yah, mending tadi beli yang kuning dah daripada yang merah. tapi semangka ada yang kuning juga kan. diem lagi dy.wkwkwkkwkwk. nih gambar klo ga tw paprika.

Nah, dari cerita ni dapat di simpulkan bahwa klo mw pesta banyak orang mending beli yang bisa di makan ramean dan harus BANYAK OR GEDE....(GEDE????? apanya neh? wkwkwkwkwk)...

nih foto2 kemaren pas bbqan...................................


KLO MW TW YANG NAMANYA DDONK(PAPRIKA MEN)